发新帖
kyoto

[电脑] [分享] 计算机网络通讯的【系统性】扫盲——从“基本概念”到“OSI 模型”

1楼 kyoto

★本文的目标读者

  今天这篇的标题是“扫盲”,也就是说:即使那些完全不懂 IT 领域,也不懂通讯领域的读者,依然能看懂(至少能看懂一部分)。为了做到这点,俺会尽量使用通俗的比喻,并适当加一些示意图。
  另外,就算你已经比较了解网络通讯领域,本文中提到的某些部分,也可能是你所不知道的。也就是说:懂行的同学,看看此文,也会有帮助。
  本文的标题特地强调了【系统性】——俺希望这篇教程能帮助读者对“计算机网络”这个领域进行系统性学习(何为“系统性学习”?请看这篇教程)
  为了做到【系统性】这个目的,这篇教程很长。俺开博12年,这篇的长度估计能排到前5名。建议大伙儿慢慢看,不要着急。

,隐藏内容需要回复后才能查看。


 


1楼 发布于:1月前   |   查看数:130   |   回复数:8
Alpha
2楼 Alpha
来看看哦。
2楼 发布于:1月前
浪迹天涯011
3楼 浪迹天涯011
膜拜大佬,学习下
3楼 发布于:1月前
xuefei
4楼 xuefei
我也来看看
4楼 发布于:1月前
eureka
5楼 eureka
来学习下
5楼 发布于:1月前
飞哥
6楼 飞哥
感谢分享,刚注册的来看看
6楼 发布于:1月前
毛毛
7楼 毛毛
来学习,感谢分享!
7楼 发布于:1月前
文刀漂洋
8楼 文刀漂洋
来学习
8楼 发布于:1月前
armstrong
9楼 armstrong
明天分享另一篇长文。
9楼 发布于:1月前
社区游客

本站声明

坛友们发表的内容,版权归原作者所有,本站对坛友所发表的内容持中立态度。

您所发表的内容应符合中国和美国的法律,不以攻击、破坏、滋扰为目的,请勿在帖子中包含他人的个人身份及联系信息。