发新帖
Alpha

[电脑] [讨论] 浅谈自适应界面以及因此造成的一些操作不便

1楼 Alpha

如今自适应的界面越来月常见,咱们视障小伙伴也很有必要简单了解一下。

自适应的意思其实也不复杂,就是根据显示区域的大小,动态的编排显示的内容。比如说,手机的UI可能需要字体更大,触摸区域更大,PC端则要展示更多的内容。

那么我们常见的可能会遇到这样的问题。

文件资源管理器窗口太小了,则会造成菜单栏无法激活,因为被隐藏了。浏览文件的逻辑也改变了。

网页因为浏览器的显示区域过小,很多内容折叠了,你怎么找也找不到了。

破解这种情况也很简单,只要修改窗口的大小就可以了。

方法有两个,一是最大化窗口,方法是 Windows + 上光标键。

二是手动调整窗口的大小,方法是 Alt + 空格键,菜单选择"大小",接着使用光标就可以拖动窗口大小了。

 


1楼 发布于:1月前   |   查看数:107   |   回复数:9
eureka
2楼 eureka
感谢分享经验。学习喽
2楼 发布于:1月前
kyoto
3楼 kyoto
谢谢挨罚同学分享经验。响应式网站,菜鸟经常被坑,大佬觉得这压根儿没问题,一脚跨过去了。
3楼 发布于:1月前
Alpha
4楼 Alpha
另外,有没思考过,屏幕阅读器似乎都无法朗读窗口的状态和尺寸的?
4楼 发布于:1月前
kyoto
5楼 kyoto
对啊,记得只能朗读坐标。
5楼 发布于:1月前
eureka
6楼 eureka
可能自适应技术在之前并不普及,相应的屏幕阅读器用户也没有这类需求。
6楼 发布于:1月前
Alpha
7楼 Alpha
嗯是的。
7楼 发布于:1月前
文刀漂洋
8楼 文刀漂洋
学习了
8楼 发布于:1月前
文刀漂洋
9楼 文刀漂洋

状态似乎不可以,但尺寸,争渡的小键盘 0 + 5 双击可以朗读窗口大小,不知是否指的这个尺寸

引用 Alpha:

另外,有没思考过,屏幕阅读器似乎都无法朗读窗口的状态和尺寸的?

 


9楼 发布于:1月前
文刀漂洋
10楼 文刀漂洋
另外,NVDA的小键盘 0 + 点 双击可以朗读对象的位置信息和大小,多少也算个参考
10楼 发布于:1月前
社区游客

本站声明

坛友们发表的内容,版权归原作者所有,本站对坛友所发表的内容持中立态度。

您所发表的内容应符合中国和美国的法律,不以攻击、破坏、滋扰为目的,请勿在帖子中包含他人的个人身份及联系信息。